jueves, 24 de enero de 2008

Philadelphia Chesse steak




¿Cuál es la cita ineludible a la que hay que acudir si uno viaja a Philadelphia? Todo el mundo sabe que Philadelphia, cuna de la independencia americana, es una ciudad tocomocho. Allí nada hay que ver. Se lo han montado bien, pero no hay nada de nada. Tienen la campana de la libertad, que es una porquería y nada más. Puedes ir a ver a 76ers, pero no están en su mejor momento. Los Flyers, ¿a quién le gusta el hockey hielo?. No hay nada en Philadelphia. Bueno, seguro que hay alguna buena tienda de figuras de acción coleccionables (veis como digo figuras de acción y no juguetes; eso le otorga mayor carga emocional y elimina el tono pueril) en donde se puede echar un vistazo por orden de la suegra. Pero como digo no hay nada. Bueno, si. Hay algo que hacer en Phily, comerse un buen Philadelphia Steak o también conocido como Philadelphia Chesse Steak. Los venden en todos lados, pero creo que será mejor comerlo en plena calle, como si de un perrito(planta no pienses mal) se tratara.
Eh aqui la foto, creo que bastará. Aún así no me resito y pongo la receta también.
Así que ya sabeis, Planta. Manubrio. Vuestra visita por Phily debe acabar con un buen bocata entre pecho y espalda.




Receta (en inglés. No quiero que pierda en la traducción)


Philadelphia Cheese Steak Sandwich Recipe
2 tablespoons vegetable oil2 medium onions, sliced as thin as possible and rings separated1/2 cup sliced mushrooms12 ounces chipped steak (thin sliced eye of round, rib eye, or sirloin tip roast)*Salt and coarsely ground black pepperCheese Whiz or provolone cheese slices1 Italian, French or hoagie rollDill pickle spears
* Freeze steak before sliced. Slice it paper thin.
In a large frying pan over high heat, add olive oil and heat so that a drop of water will sizzle when you drop it in the oil; lower heat to medium. Add onions and mushrooms, stir and cook until mushrooms darken and onions start to look transparent. Add steak slices and cook for 3 minutes or until meat lightly browns. Add salt and pepper to taste.
Heap cooked meat mixture in a long pile across pan, Lay cheese slices over meat until melted. If using Cheese Whiz, melt in a double boiler or in the microwave.
Slice bread lengthwise. Using a spatula, scoop meat mixture and cheese and lay on bread with cheese on top. If using melted Cheese Whiz, ladle it on top. slice sandwich into 2 or 4 pieces, and serve with a dill pickle.
Makes 2 servings.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Tiene una pinta de muerte. Caera uno, o dos, y habrá fotos para probarlo.

Anónimo dijo...

la pinta no es más noxenta que la de muchas doner burger devoradas por la Venus Flytrap y el manubrio en el mítico templo de la comida basura y las camisetas de micolor desteñidas, la mega franquicia BIG JOHN´S. Creo que incluso el paiaso tuvo la ocasión de ponerse los botines allí cuando nos visitó en 2002.
Por supuesto que nos jalaremos varias de esas en nuestro viaje pero también podríamos organizar una cena del apocalipsis segunda edición basada en tan suculento bocadillo. O, al menos, una merendola regada con mucha cocacola y cachos de gelatina de colores como postre.

Anónimo dijo...

La planta se fotografiará con un sombrero del tío Sam repartiendo pegatas del partido republicano y participando en una concentración contra un concierto de KISS. Hay documentos fotográficos que harían estremecer a más de un usuario de este blog al ver a este vegetal mostrando su verdadera facha. Sí, sí, facha, feixe o como lo queráis llamar.